المقادير
1 كجم لوز
250 g سكر بودرة
150g زبدة
1 ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الصمغ العربي
1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
الزيت النباتي للقلي
الطريقة
الخطوة 1:سلق حبات اللوز
1- في قدر متوسطة الحرارة مملوءة بالماء المغلي ، ضع اللوز الكامل الخام.
2- دع اللوز يغلي لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
3- صفي اللوز من الماء وضعيه على طبق. ضغط بلطف بأصابعك وخفف الجلد منها.
ملاحظة: للحصول على مجموعة كبيرة من اللوز ، استخدم منشفة المطبخ! ضع اللوز في منشفة المطبخ وفركها بقوة.
4- افصل اللوز إلى دفعتين. للحصول على نكهة إضافية ، سيتم قلي دفعة واحدة والآخر لا.
الخطوة 2: قلى اللوز
5- في مقلاة على نار متوسطة ، سخني بعض الزيت النباتي.
6- بمجرد تسخين الزيت ، ضع مجموعة من اللوز المقشر في المقلاة. يمكنك اختبار ما إذا كان الزيت جاهزًا عن طريق إسقاط لوز واحد ؛ إذا رأيت فقاعات صغيرة ترتفع حولها ، فسيكون الزيت جيدًا!
7- قلي اللوز لبضع دقائق مع التحريك باستمرار حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً جميلاً.
8- حالما يتم تلوين اللوز ، قم بنقلها إلى طبق مغطى بمنشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. اللوز حار جدًا وسيظل يغمق قليلاً - لهذا السبب تريد إزالته من الزيت بمجرد تلوينه
الخطوة 3: تحضير معجون اللوز
9- ضع اللوز المقشر الذي لم يكن مقليًا وقومي بطحنه واخلطي حتى يصبح معجونًا.
10- أضيفي السكر المجفف والزبدة المذابة. استمر في الخلط حتى تحصل على عجينة ناعمة. ضع معجون اللوز في وعاء.
11- ضع اللوز المقلي وقومي بطحنه حتى يصبح عجينة ناعمة.
12- اخلطي مزيج اللوزين.
13- للحصول على نكهة خاصة من عجينة اللوز المغربية ، خذ بعض الحصى من الصمغ العربي (المسمى Meska) وامزجها مع ملعقة صغيرة من السكر البودرة. يسحق مع الجزء الخلفي من ملعقة حتى تحصل على مسحوق ناعم.
14- يضاف مسحوق المسك والقرفة المطحونة وماء الزهر إلى معجون اللوز. اخلطي جميع المكونات حتى تمتزج جيدًا. يجب أن يكون المعجون ناعمًا بدرجة كافية بحيث يمكنك لفه إلى أشكال.
15- يمكنك الاحتفاظ بعجينة اللوز في حاوية محكمة الإغلاق لمدة تصل إلى شهر واحد في الثلاجة أو شهرين في المجمد