fawaideAllouze fawaideAllouze
random

آخر المواضيع

random
recent
جاري التحميل ...
recent

ثمرة اللوز

 

 

 

 اللوز هذه الثمرة الخضراء التي تنضج في فصل الربيع، فتكون متوفرة لأسابيع قليلة فقط قبل أن يجفّ قلبها، فتتحوّل إلى نوع من المكسرات درج تناوله نيئاً، مسلوقاً ومحمّصاً؟ إليك في ما يلي نبذة سريعة عن استخدامات وفوائد اللوز.

شراء اللوز وحفظه

 
اللوز الأخضر سريع الفساد ويجب استهلاكه بسرعة وحفظه في مكان معتدل الحرارة بعيداً عن الرطوبة. أمّا نواة اللوز الجاف، فيمكنك إيجادها مقشورة أو في قشرتها، مقطّعة أو كاملة، محمّصة أو نيئة. وهي تحفظ في وعاء مُحكم الإغلاق في مكان جاف، بارد، وبعيد عن الضوء، أو في الثلاجة، من 5 إلى 6 أشهر.

كيف يُستخدم اللوز؟

 
يؤكل اللوز الأخضر كاملاً قبل أن تجفّ نواته. وعندما تجفّ، يمكن تناول النواة نيئة، كما يمكن سلقها أو تحميصها. يُستخدم اللوز لتزيين أطباق اللحوم والأرز كالـ"قوزة" والكبسة والصيادية، أو لحشو الدجاج والحبش... كما تزيّن به حلى الكاسات كالمغلي والمهلبية. أما بودرة اللوز أو اللوز المطحون، فتستخدم كمكوّن أساسي في عجينة اللوز أي المرزبان، ولتحضير عجينة التارت والبسكويت والكيكات.

فوائد اللوز

 
اللوز مصدر ممتاز للفيتامين ه، وهو فعّال ضدّ أمراض الشرايين والقلب لغناه بالألياف وبالمعادن، كما يساهم في تقوية العظام ومحاربة الإلتهابات الجلديّة.

منافع زيت اللوز

 منافع زيت اللوز عديدة لبشرتك، فهو يطرّيها ويرطّبها ويعيد إليها نضارة الطفولة. 

 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

fawaideAllouze

2021-2022