المقادير
150 جرام من اللوز المطحون
120 جرام سكر بودرة
30 غ من بياض البيض (حوالي 1 بيضة)
قليل من مستخلص اللوز المر
الطريقة
وزعي مسحوق اللوز على كامل سطح صينية الخبز المغطاة بورق الخبز ، ثم تحمص على 150 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
دعي مسحوق اللوز المحمص يبرد إلى درجة حرارة الغرفة.
يُنخل مسحوق اللوز مع السكر البودرة ، ثم يُمزج حتى يتجانس الخليط
أضفي بياض البيض وبضع قطرات من مستخلص اللوز المر.
اخلطي باستخدام ملعقة حتى تحصل على عجينة متماسكة ومضغوطة.
ضعي عجينة اللوز على سطح العمل وشكلها كما في الصورة
غلفيها ببلاستيك غدائي الى حين استعمالها
التخزين: 10 أيام في الثلاجة ، ملفوفة جيداً
ملحوظة:
للحصول على نكهة أقوى وجودة أفضل لعجينة اللوز ، يُفضل صنع مسحوق اللوز
الخاص بك. تحميص اللوز المقشر الكامل على درجة حرارة 150 درجة مئوية لمدة
10 دقائق قبل مزجها في مسحوق ناعم.